Craquelés choco-noisette
100 g de sucre en poudre
50 grammes de sucre glace
200 g de chocolat au lait aux noisettes
50 g de beurre -
2 œufs
1 Cac d'extrait de vanille -
1 pincée de sel
210 grammes de farine
1 Cac de levure chimique
Mettre le chocolat et le beurre dans le bol et programmer 5 min / 50°C / vit 2
Racler les parois du bol
Ajouter les oeufs, le sucre en poudre et la vanille et programmer 30 sec / vit 4
Ajouter le sel, la farine et la levure et programmer 15 sec / vit 5 - Racler les parois et remixer 10sec/vitesse5
Verser la pâte dans un récipient et mettre au frigo pendant au moins 1 heure.
La pâte va durcir
Préchauffer votre four à 170°C
Sortir la pâte - faire des boules grosses comme une noix, les rouler dans du sucre glace (bien recouvrir et poser sur une plaque en les espaçant.
An effet en cuisant les boules s'aplatissent
Cuire 15mn - Sortir du four et les laisser refroidir avant de les démouler.
Cœur fondant et croute craquante