750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Guacamole

Publié le par nathalie

•3 avocats, bien mûrs

•2 oignons nouveaux, blancs

• 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse

• 1 cuillère à soupe de piment d' espelette ( ou autre piment rouge en poudre )

• le jus de 2 citrons verts

• sel et poivre du moulin ( 5 baies de préférence )

Mettre la chair des avocats et tous les autres ingrédients dans le bol et programmer 15sec/vitesse 5

racler les parois du bol , rectifier l'assaisonnement et mixer à nouveau 10 sec/vitesse5

Publié dans Apéro - Entrée

Partager cet article
Repost0

Velouté de Navets

Publié le par nathalie

Velouté de Navets

Ingrédients :

1 petit oignon (environ 100g)

500g de navets

150g de Pommes de terre

500g d'eau

20g d'huile d'olive

1 bouillon de légume

1 brique de 200ml de crème fraiche épaisse

sel et poivre à convenance

Eplucher les navets et les pommes de terre puis les couper en cube de 5/5.

Mettre l'oignon épluché dans le bol et programmer 5 seconde / Vitesse 5 . Racler les parois du bol.

 

Ajouter l'huile d'olive puis programmer: 

- 4mn/120°C/Vitesse 1 (pour TM5)

- 5mn/varoma/vitesse 1 (pour TM31)

 

Mettre tous les autres ingrédients dans le bol (Sauf la crème bien sûr) et programmer 20minutes/varoma/vitesse1.

A la sonnerie, ajouter la crème fraîche et programmer 30 secondes/vitesse 10.

 

SERVIR ET DEGUSTER

Je l'accompagne de petits croutons de pain grillés ou une tranche de pain grillé

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans Les soupes

Partager cet article
Repost0

Filet mignon exotique

Publié le par nathalie

temps de préparation 10 mn

Thermomix 20 mn 50sec

2 gousses d'ail

1 oignon

10 g de gingembre frais

2 cs d'huile

600 g de filet mignon

1 poivron

1 petite boite de tomates pelées au jus

1/2 petite boite d'ananas en morceaux au sirop léger

50 g de sauce soja

1 cc de cannelle (facultatif)

1 cc de cumin (facultatif)

1 trait de Tabasco

sel, poivre

  • Peler l'ail, l'oignon et le gingembre, les couper en deux les mettre dans le bol et mixer 5 sec / vitesse 5 . Racler les parois du bol à l'aide de la spatule
  • Détailler le filet en fines tranches, les ajouter dans le bol, verser l'huile et porgrammer 5 mn / Varoma / sens inverse / mijotage
  • Pendant ce temps couper le poivron en lanières. Egoutter l'ananas. A la sonnerie ajouter tous les ingrédients au contenu du bol et programmer 15 mn / 100 C / sens inverse / vitesse 1 . Oter le gobelet

Publié dans Les plats

Partager cet article
Repost0

Flan patissier sans pâte

Publié le par nathalie

Souvent présenté en gros gâteau, j'ai décidé de les faire en individuel et oui ça change !!!

•3 œufs

•100 g de sucre

•90 g de, maïzena

• 1 cuillère a soupe de sucre vanillé

•1 litre de lait

  1. Mettre votre four à chauffé a 180°
  2. Introduire tout les ingrédients dans le bol et programmer 8min / 90° / vit 3
  3. Verser la préparation dans un moule et cuire 40min a 180°
  4. Laisser refroidir et mettre 1h00 au frais

Publié dans Les Desserts

Partager cet article
Repost0