750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte au potimarron

Publié le par nathalie

Tarte au potimarron

Et oui demain c'est halloween, alors tarte du jour mais faut aimer le potimarron

1kg de potimarron épluché

2 œufs

120g sucre

30g de sucre roux

80g de maïzena

10 cl lait

1 pâte sablée

1.Faire une pâte sablée au Thermomix, la mettre dans le moule à tarte, et la réserver au frais 30 min le temps de faire la préparation

2.Mettre les morceaux de potimarron dans le bol, et faire cuire 20 min/ Varoma /vitesse 2 3.Mettre le fouet sur les couteaux, et ajouter les oeufs et le sucre et faire tourner 2 min vitesse 4 . le mélange devienne blanc et mousseux

4. Ajouter la maizena et le lait mixer quelques secondes/ vitesse 4.

5. Ajouter la purée de potimarron et mixer 10 sec / vitesse 4

6.verser le tout dans la pâte sablée

7.Faire cuire 50 min à 180°

Publié dans Les Tartes Sucrées

Partager cet article
Repost0

Fondant aux pommes

Publié le par nathalie

Fondant aux pommes

Et oui c'est la saison des pommes alors petite recette hyper rapide

3 pommes

10 g de beurre

10 g de cassonade et 100 g pour le gâteau

2 œufs

40 g d’huile

1 yaourt nature

60 g de maizéna

30g de farine

1 sachet de levure

Laver et éplucher les pommes et les couper en quartier.

Préchauffer le four à 180°c

Les faire revenir dans une poêle avec les 10g de cassonade et les 10g de beurre

Fondant aux pommes

Les faire dorer environ 5 mn puis les mettre dans le fond du moule.

Mettre tous les autres ingrédients dans le bol (œuf, sucre, yaourt, farine, levure) puis programmer 2mn/vitesse 3 - Racler les parois du bol et remixer 10sec

Verser la pâte obtenue sur les pommes

Fondant aux pommes

Cuire 30 à 35mn - Vérifier la cuisson avec une pointe de couteau

Mon moule étant très grand j'ai cuit 30mn.

Et voilà à la sortie du four - Attendre qu'il soit moins chaud pour démouler

Bonne dégustation

Fondant aux pommes

Publié dans Les Desserts

Partager cet article
Repost0

Crumble pomme chocolat au lait cannelle

Publié le par nathalie

Crumble pomme chocolat au lait cannelle

1kg de pommes

150g de farine

150g de sucre

150g de beurre

1/2 cuillère à café de cannelle

100g de pépites de chocolat au lait

Préchauffer le four à 200°C

Eplucher les pommes et les détaillées en petits cubes

Les mettre dans le place (couche d'environ 1,5 cm

Crumble pomme chocolat au lait cannelle

Déposer le chocolat dur les pommes

Crumble pomme chocolat au lait cannelle

Mettre dans le bol du Thermomix le sucre, la farine, la cannelle et le beurre et programmer 10 secondes / vitesse 6

vous obtenez une pâte granuleuse mais pas compacte.

Crumble pomme chocolat au lait cannelle

Déposer cette préparation ainsi obtenue sur la totalité du plat en tassant légèrement pour faire un couvercle

Crumble pomme chocolat au lait cannelle

Mettre au four et cuire 30 minutes

Déguster tiède ou froid

Crumble pomme chocolat au lait cannelle

Publié dans Les Desserts

Partager cet article
Repost0

Gateau invisible aux pommes (momo ou pas)

Publié le par nathalie

Gateau invisible aux pommes (momo ou pas)

Temps de préparation : 20 mn / Temps de cuisson : 50 mn / Total : 1 h 10 mn

Ingrédients pour 8 personnes :

80 g de sucre roux

2 œufs

30 g de beurre demi-sel fondu

1 pincée de vanille en poudre

70 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 cuillère à café de cannelle moulue - 10 cl de lait

1 kg de pommes

Préchauffer le four à 200°C

Mettre le sucre et les œufs dans le bol et mixer 30sec/vitesse 5

Ajouter le beurre fondu et mixer 10sec/vitesse 4

Ajouter la vanille, la cannelle et le lait et mixer 10sec/vitesse 4

Ajouter la farine et la levure et programmer 30seconde/ vitesse 5 -

Racler les parois du bol et programmer 10 seconde/vitesse3.

Mettre la préparation dans un grand saladier

Eplucher les pommes et ôter le cœur

Trancher les pommes avec une mandoline pour avoir de très fine tranche.

Verser les pommes dans la préparation et bien mélanger afin que toutes les pommes soient enrobées de pâte.

Verser dans un moule ani-adhésif et lisser le dessus afin qu'il soit bien plat.

Cuire 45 minutes - sortir du four et laisser refroidir avant de démouler

Vous pouvez servir avec du caramel au beurre salé ou du sucre glace

Gateau invisible aux pommes (momo ou pas)
A la sortie du four

A la sortie du four

Partager cet article
Repost0

Parmentière de courgettes

Publié le par nathalie

Parmentière de courgettes

Temps de préparation 10 mn

Thermomix 20 mn

600g de courgettes

200g de pommes de terre

200g de lait

1 c à café de sel

35g d'huile d'olive

1 cuillère à café de ciboulette

  • Eplucher et couper les légumes en petits morceaux. Insérer le fouet et placer les légumes dans le bol .
  • Verser le lait et programmer 15 minutes/100°/sens inverse/vitesse 1. Ôter le gobelet.
  • A la sonnerie, retirer le fouet et insérer le reste des ingrédients et mixer pendant 15 secondes/vitesse 7.

Publié dans Accompagnement

Partager cet article
Repost0

Compote express de pêches au caramel

Publié le par nathalie

Compote express de pêches au caramel

Temps de préparation 5mn

Thermomix 5mn 10 sec

1 petite boite de pêche au sirop

1 sachet de sucre vanillé

100g de caramel liquide

2 cuillères à soupe de crème liquide

  • Egoutter les pêches et le placer dans le bol, ajouter les sucres et mixer 10 sec /vit 5 . Repartir dans les coupelles.
  • Verser le caramel et la crème dans le bol et programmer 5mn /70°/vitesse 1
  • A l arrêt de la minuterie, napper la compote de la sauce caramel tiède.

Publié dans Les Desserts

Partager cet article
Repost0