750 grammes
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Boules meringuées chocolat au lait

Publié le par nathalie

Boules meringuées chocolat au lait

Pas vraiment de recette - les différentes étapes sont dans le site -

le montage un peu pénible mais sinon hyper facile

Il vous faut des meringues (voir blog)

ganache au chocolat au lait

et vermicelle chocolat

faire les meringues et la ganache

souder de meringues entre elles

recouvrir de ganache et rouler dans le vermicelle chocolat

ca fait de l'effet !!!!

les petites meringues

Boules meringuées chocolat au lait

aussi bon que chez le pâtissier !!!!!

Publié dans Les Desserts

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Confiture d'oignons abricots et amandes

Publié le par nathalie

Confiture d'oignons abricots et amandes

Délicieuse petite confiture pour accompagner le foie gras ou le gibier

1 gros oignon

200g d'abricot frais ou sec (moi j'ai pris des frais que j'avais congelé

150g de sucre

100g d'amandes

1 grosse pincée de cannelle

2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

100g d'eau

Pelez et coupez en 4 l'oignon

Mixez 10 sec/vitesse 5

Ajouter les abricots et les amandes et donner 1 impulsion de turbo

Raclez les parois, ajouter le reste des ingrédients. Cuire sans le gobelet 30 min/100°C/Sens de rotation inversé /Vitesse mijotage.

Mettre en pot comme la confiture.

Dégustez ce chutney en accompagnement d'un foie gras

Publié dans Accompagnement

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Gâteau chinois

Publié le par nathalie

Gâteau chinois

Ca y est je l'ai fait - cette quantité sert à faire 2 chinois - moi j'en ai fait qu'un gros

Préparation 50 mn

Thermomix 13 mn 35sec

Pour La crème pâtissière

•500 g de lait

•40 g de farine

•2 œufs entiers, 1 jaune pour la dorure

•1 sachet de sucre vanille

•70 g de sucre semoule

•Raison secs ou pépites de chocolat

La pâte

•200 g de lait

•30 g de levure de boulanger, (1 cube)

•500 g de farine

•80 g de sucre

•1 œufs

•80 g de beurre en morceau

•1 pincée de sel

option glaçage : 80g de sucre glace + 1 cuillère à soupe de jus de citron

La crème pâtissière

Mettre tous les ingrédients dand le bol 7 min/90°/vit 4

A l'arrêt de la minuterie Mixer 5 sec /vit 9

verser dans un saladier et filmer - le film doit toucher la crème pour éviter la formation de peau

réserver

La pâte

Mettre dans le bol le lait et la levure 2 min 30/ 37°/vit 2

Ajouter la farine, le sucre, le beurre, l'oeuf et une pincée de sel fonction pétrin 4 min

Mettre la pâte à lever 30/45 min près d'une source de chaleur. Elle doit doubler de volume.

Dégazer la pâte.

Préchauffer le four à 180°c

Prélever un bout de pâte et l'étaler en rond el garnir le fond de votre moule.

Gâteau chinois

bien tapisser le moule.

Mettre une couche de crème pâtissière sur le socle.

Etaler le reste de pâte en un très grand rectangle le plus fin possible.

Etaler la crème pâtissière dessus et parsemer de pépites de chocolat ou raisins

rouler ensuite la pâte pour faire un long pâton que vous débiterez en tronçons ( j'en ai fait 8)

Placer les dans le moule sur la pâte sans trop les serrer.

Gâteau chinois

vous pensez peut-être qu'il n'y a pas assez de pâte - mais si vous verrez plus tard

Battre le jaune restant et badigeonner le chinois avec un pinceau

Enfourner 30 minutes.

et voilà le résultat à la sortie du four.

Gâteau chinois

laisser refroidir et démouler - préparer le glaçage et verser dessus

Gâteau chinois
Gâteau chinois

Publié dans Les Gateaux

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Fondant au chocolat façon cyril

Publié le par nathalie

Fondant au chocolat façon cyril

J'ai adapté la recette du célèbre Cyril avec momo

Hyper rapide et facile à déguster sans modération

200 g chocolat noir

120 g de beurre

130 g de sucre

4 oeufs

80 g de farine

Préchauffer le four à 180 degrés

Mettre le chocolat dans le bol et programmer 10 sec/ vitesse 9.

Racler les parois du bol et ajouter le beurre programmer 1 min 30/50 degrés/ vitesse 2

ouvrir et racler les parois et programmer à nouveau 30sec/vitesse2 /50°c.

Ajouter ensuite le sucre, les oeufs et la farine.

Programmer 45 secondes/ vitesse 5 en montant progressivement la vitesse jusqu'à 5

Verser la pâte dans un moule (moi silicone) - beurrer le moule si autre moule et cuire 20 min à 180 degrés pas plus il risquerait de sécher -

le grand deal dans les temps de cuisson c'est le four ! et oui on a pas tous les mêmes fours et le temps varie parfois - pour le mien c'était le temps idéal

Laisser refroidir et démouler.

J'ai utilisé un moule de diamètre 25 - si vous utilisez un moule plus petit augmenter le temps de cuisson de quelques minutes

Fondant au chocolat façon cyril

Publié dans Les Gateaux

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