Ca y est je l'ai fait - cette quantité sert à faire 2 chinois - moi j'en ai fait qu'un gros
Préparation 50 mn
Thermomix 13 mn 35sec
Pour La crème pâtissière
•500 g de lait
•40 g de farine
•2 œufs entiers, 1 jaune pour la dorure
•1 sachet de sucre vanille
•70 g de sucre semoule
•Raison secs ou pépites de chocolat
La pâte
•200 g de lait
•30 g de levure de boulanger, (1 cube)
•500 g de farine
•80 g de sucre
•1 œufs
•80 g de beurre en morceau
•1 pincée de sel
option glaçage : 80g de sucre glace + 1 cuillère à soupe de jus de citron
La crème pâtissière
Mettre tous les ingrédients dand le bol 7 min/90°/vit 4
A l'arrêt de la minuterie Mixer 5 sec /vit 9
verser dans un saladier et filmer - le film doit toucher la crème pour éviter la formation de peau
réserver
La pâte
Mettre dans le bol le lait et la levure 2 min 30/ 37°/vit 2
Ajouter la farine, le sucre, le beurre, l'oeuf et une pincée de sel fonction pétrin 4 min
Mettre la pâte à lever 30/45 min près d'une source de chaleur. Elle doit doubler de volume.
Dégazer la pâte.
Préchauffer le four à 180°c
Prélever un bout de pâte et l'étaler en rond el garnir le fond de votre moule.