Baguette Tradition sans pétrissage et sans TM
Et moi qui croyait que pour faire du pain il fallait le pétrir - Stop au idée reçue et voilà le résultat une baguette bien dorée et croustillante à souhait
375g de farine T55
8g de sel (salé)
12g de levure fraîche impératif
300 ml d’eau tiède
Mettre la levure dans un saladier et verser un peu d'eau tiède - diluer et ajouter le reste de l'eau
Ajouter la farine et le sel et mélanger simplement avec une spatule en bois afin que le mélange soit homogène
Couvrir d'un torchon propre et laisser lever 1H30 à température ambiante (22°)
la pâte doit doubler de volume
30minutes avant la fin de la levée préchauffer votre four à 240°c - Chaleur tournante - Remplir le lèche frite d'eau
Lorsque la pâte est prête, fariner votre plan de travail, faire deux pâtons - Inciser le dessus avec une lame de rasoir et saupoudrer de farine - mettre dans les moules à baguette ou sur une plaque perforée
Cuire 25mn/240° et voilà deux bonnes baguettes bien croustillantes