SCONES (Tm31/Tm5)

Publié le par nathalie

SCONES (Tm31/Tm5)

Ingrédients :

225g de farine

1 pincée de sel

1 cuillère à café de levure chimique (demi sachet)

50g de beurre

40g de sucre

2 œufs

40g de lait

 

Préparation :

 

Mettre dans le bol la farine, le sel, la levure, le sucre et le beurre mou et programmer 15secondes/vitesse 6.

Ajouter un oeuf et le lait et programmer 15 secondes/vitesse6

 

SCONES (Tm31/Tm5)

Déposer cette pâte sur une plaque silicone, faire une boule, recouvrir d'une seconde plaque silicone et écraser pour obtenir une épaisseur de 2,5cm environ.

Vous pouvez utiliser du papier sulfuriser.

SCONES (Tm31/Tm5)

On obtient un disque qu'il faut placer 30 minutes au réfrigérateur.

Pendant ce temps battre l'oeuf restant en omelette et préchauffer votre four à 210°C.

Laver votre Thermomix

A l'issue de ces 30 minutes, découper des cercles avec un emporte pièces diamètre 6cm

SCONES (Tm31/Tm5)

Poser les cercles sur une plaque allant au four et la badigeonner d'oeuf battue

SCONES (Tm31/Tm5)

Cuire de 12 à 15minutes (selon le four) à 210°c.

 

et voilà c'est prêt

SCONES (Tm31/Tm5)

Publié dans Petits gateaux secs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article