750 grammes
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Beurre de cacahuètes

Publié le par nathalie

Beurre de cacahuètes

250g de cacahuètes

1 cuillère à soupe d'huile d'arachide

1 cuillère à soupe de sirop d'agave

quelques gouttes d'arome de vanille

1 pincée de fleur de sel

Faites torréfier les cacahuètes dans une poêle pendant quelques minutes.

Les mettre dans le bol et mixer 1mn/vitesse 10

racler les parois du bol

ajouter les autres ingrédients et programmer 8 à 10mn/vitesse 10 - prolonger la durée pour obtenir une belle pâte lisse

Mettre en pot hermétique et placer au frigo

Publié dans Les confitures

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Pain Cocotte aux raisins blonds

Publié le par nathalie

Pain Cocotte aux raisins blonds

300 g d'eau

1 sachet de levure boulangère = 10 gr de levure déshydratée ou 25 gr de levure fraîche

500 g de farine type 55

10 g de sel

40 g de sucre en poudre

400g de raisins secs blonds ou brun

une cocotte avec un couvercle allant au four

Mettre l'eau et la levure dans le bol et programmer 2 min/ 37°C/ vitesse 2.

Ajouter ensuite la farine , le sucre et le sel en dernier et programmer 8 mn /Fonction pétrin

Ajouter les raisins et pétrir 1mn

Sortir la pâte, former une boule et la poser dans un saladier fariner et recouvrir d'un film plastique pour l'étouffer

Laisser pousser pendant 45 minutes à 1heure près d'une source de chaleur .

Passer ce temps la pâte doit avoir doublée de volume - dégazer et mettre la boule dans la cocotte

Inciser le dessus et humidifier le dessus en caressant la pâte avec une main mouillée.

Mettre le couvercle puis installer la cocotte dans le four froid.

Programmer 45 à 50mn - 240°c et voilà

Grillée au petit déjeuner avec de la confiture miam

Pain Cocotte aux raisins blonds

Il a tellement monté qu'il a touché le couvercle de la cocotte donc un peu bronzé

Pain Cocotte aux raisins blonds

Publié dans Pains et Pâtes

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Roses feuilletées aux pommes

Publié le par nathalie

Roses feuilletées aux pommes

Depuis le temps que je les voyais j'ai enfin testé et c'est délicieux, je partage le lien si vous voulez essayer -

je n'ai pas utiliser de citron pour ramollir les pommes - j'ai utiliser la mandoline pour couper mes quartier de pommes et j'ai saupoudré de sucre glace.

A faire et à refaire

Publié dans déco

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