750 grammes
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Saumon - Courgettes - riz sauce à la crème citron

Publié le par nathalie

Saumon - Courgettes - riz sauce à la crème citron

Un grand classique fait et refait prêt en 20 minutes, délicieux et rapide -

700g d'eau

300g de riz

1 cube de bouillon knorr

4 à 6 pavés de saumon selon la grosseur

3 courgettes coupées en rondelle très fines ou tagliatelles

1 brique de crème liquide

1 jus de citron

sel, poivre, épices au choix selon les goûts

Mettre l'eau dans le bol et le bouillon knorr

mettre le riz dans le panier de cuisson et l'insérer dans le bol

fermer le bol.

Mettre les courgettes dans le panier vapeur, saler et poivrer. déposer vos pavés de saumon sur la plaque vapeur et déposer dans le varoma - saler et poivrer - mettre des épices au choix ou pas

fermer le varoma.

Programmer 20minutes/varoma/vitesse 2.

5 Minutes avant la fin de cuisson faite chauffer votre crème liquide à feu très doux pour qu'elle ne cuise pas trop.

A la sonnerie, arrêter le varoma - verser le citron dans la crème en remuant avec un fouet pour qu'elle ne granule pas - Préparer vos assiettes et verser la crème dessus

manger immédiatement car le saumon refroidit rapidement

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Danettes Vanille ou Caramel

Publié le par nathalie

Danettes Vanille ou Caramel

J'ai réalisé des danettes des dizaines de fois au chocolat mais pourquoi pas réaliser à d'autres parfums.

C'est chose faite - Avec 1 litre de lait j'ai réalisé 3 à la vanille et 3 au caramel - Chez moi les desserts sont copieux mais vous pouvez facilement réaliser 8 pots taille petit pot.

il vous faut donc de la vanille et du caramel liquide

Pour la danette vanille

500g de lait 1/2 écrémé froid

70g de sucre en poudre

20g de maïzena

1 gousse de vanille ou 1 cuillère à café d'arôme de vanille

1 œuf

25g de crème liquide

Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix sauf la crème qui sera ajoutée en fin de cuisson .

Programmer 6 sec. / vit. 4 pour bien mélanger tous les ingrédients.

Programmer 9,30 mn / 90° / vit. 3.

A la sonnerie ajouter la crème liquide et programmer 20 sec. / vit. 3.

Retirer le bol et mélanger avec une spatule pour refroidir la crème et éviter qu'il ne se forme une croûte.

Répartir la crème dans les pots et laisser refroidir puis mettre au frigo

Pour la danette au Caramel remplacer la quantité de sucre par le caramel liquide et procéder comme précédemment

Voilà c'est fait en un tour de main

Danettes Vanille ou Caramel

Publié dans Les Desserts

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Mousse d'abricot meringuée

Publié le par nathalie

Mousse d'abricot meringuée

Comme il me reste pas mal de fruits au congélateur pourquoi ne pas réaliser la recette de mousse de pommes façon abricots

c'est chose faîte et c'était très bon - Ce mélange abricot acidulée, crème et meringue croquante que du bonheur.

Pour 6 grosses verrines ou 12 petites

600 g d abricots + 50g de sucre

30 g de farine

50 g de sucre

1 œuf

300 g de lait

3 blancs d'œufs

40 g de sucre glace

Mettre les abricots dans le bol et mixer les abricots pour obtenir une purée d'abricot (moi j'ai beaucoup mixer car les enfants n'aiment pas les morceau) et ajouter les premiers 50g de sucre

Programmer 12mn/100°/vitesse 2 - A l'arrêt de la minuterie vérifier la cuisson - la prolonger s'il le faut

Verser la compote d'abricot dans les verres à moitié et laisser refroidir

Mousse d'abricot meringuée

Rincer le bol du Thermomix - pas la peine de l'essuyer.

Mettre la farine, le sucre, l’œuf, le lait et programmer 7mn/ 90° /vitesse 4.

Verser cette crème pâtissière dans chaque verre et laisser refroidir

Préchauffer votre four à 200°C

Mousse d'abricot meringuée

Laver le bol et le sécher parfaitement - sinon votre meringue aura du mal à prendre.

Insérer le fouet dans le bol et mettre les blancs d’oeufs et le sucre glace

Programmer 4mn /vitesse 3,5 / 37°

Répartir la meringue sur chaque verre

Mettre à dorer au four environ 7mn en surveillant afin que la meringue dore

et voilà c'est prêt

On peut savourer froid ou tiède accompagner d'une cuillère chocolat faite maison

Oh!!! encore un pur délice

Mousse d'abricot meringuée

Publié dans Les Desserts

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Pancakes anglais

Publié le par nathalie

Pancakes anglais

Au gouter ou au Petit Déjeuner c'est que du bonheur

Pour une 25 Pancakes -

4 œufs

300g de farine

300g de lait

1sachet de levure chimique

1 pincée de sel

4 c à soupe de sucre

Séparer les blancs des jaunes d'œufs, et les mettre dans le bol avec le fouet.

Programmer 4 minutes/37°,/Vitesse 3-4.

Réserver les blancs dans un récipient.

Mettre dans le bol (inutile de le rincer) toujours avec le fouet ,les jaunes d'oeufs et le lait.

Mixer 1 minute,/Vitesse 3.

Racler les bords du bol et ajouter la farine, la levure, le sucre et le sel.

Programmer de nouveau 1 minute/ Vitesse 3.

A l'arrêt de la minuterie faire tourner le robot à la vitesse 3 et ajouter progressivement les blancs par le trou du bol -

Lorsque la pâte est homogène arrêter le robot et laisser reposer 30mn/1heure.

Réaliser vos pancakes dans une petite poêle anti adhésive -

Verser une petite quantité de pâte - lorsque des petites bulles apparaissent sur toute la surface, retourner et cuire encore environ 15 à 20 secondes

Faire un test de cuisson en goûtant et diminuer ou augmenter le temps selon vos goûts -

Bonne dégustation avec du miel, Nutella, confiture etc....

Vous pouvez réaliser une tour pour un goûter d'enfant décorée avec des bonbons

Pancakes anglais

Publié dans Pains et Pâtes

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Riz au lait au caramel

Publié le par nathalie

Riz au lait au caramel

Et oui encore un petit dessert rapide qui rappel les saveurs d'enfance - Ca faisait une éternité je dirai même presque 3 décennies que je n'en avais pas mangé et portant j'adore alors c'est parti j'ai fait et refais

130g de riz rond spécial dessert (Vivien Paille)

70g de sucre

1/2 cuillère à café de vanille en poudre

700g de lait demi-écrémé

Caramel liquide maison si possible (il est moins liquide)

Mettre le lait dans le bol et programmer 6mn/100°/vitesse1.

A la sonnerie ajouter, la vanille, le riz et le sucre et programmer 28mn/90°c/vitesse1/Sens inversé sans le gobelet

Verser le caramel dans le fond des récipients utilisés (moi 6 verres moyens)

A l'arrêt laisser refroidir quelques minutes puis verser dans vos récipients

Mettre deux heures au frais avant dégustation

Miammmmmmmmmm

Riz au lait au caramel
Riz au lait au caramel
Riz au lait au caramel

Publié dans Les Desserts

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