750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pain de campagne Cocotte

Publié le par nathalie

Aussi beau à l'intérieur qu'à l'intérieur

300g d'eau

500g de farine pour pain de campagne

10g de levure de boulanger déshydraté

1 cc de sel

Mettre l'eau et la levure dans le bol et programmer 2mn/37°/vitesse 2

Ajouter la farine et le sel et programmer 8mn/ fonction pétrin

Mettre la pâte obtenue dans un saladier couvrir d'un film alimentaire et laisser lever 1h00

La pâte doit doubler de volume

A l'issue de ce temps de pose, rabattre la pâte et former une belle boule.

Mettre cette boule dans une cocotte (moi Tupperware) préalablement fariné, incisé sur le dessus, humidifier le dessus (moi je me mouille les mains et je caresse la boule) fariner légèrement puis fermer la cocotte

Mettre dans le four puis programmer 45mn à 240°C

Et voila le résultat

Publié dans Pains et Pâtes

Partager cet article
Repost0

Cake aux pommes et noix sauce caramel de Testy Miam adaptée

Publié le par nathalie

Cake aux pommes et noix sauce caramel de Testy Miam adaptée

Cette recette alléchante a été adaptée et tester est issue d'une recette vidée Testy miam ! Dans la vidéo la sauce caramel faite maison est à bannir !!!

Ingrédients :

2 grosses pommes ou 3 petites pelées et couper en tranches.

2 oeufs

70g de sucre

100ml de lait

20g de beurre fondu refroidi

80g de farine

50g de noix ou d'amande selon votre goût

 

Pour la sauce caramel : 60g de sucre - 20g de beurre- 100ml de crème liquide.

 

Peler et couper vos pommes en quartiers en les réserver dans un saladier.

Cake aux pommes et noix sauce caramel de Testy Miam adaptée

Préchauffer le four à 170°C

Mettre dans le bol tous les ingrédients de la pâte sauf les noix.

Programmer 30 secondes vitesse 5

verser la pâte obtenu sur les pommes et bien mélanger.

Cake aux pommes et noix sauce caramel de Testy Miam adaptée

Verser la pâte dans un moule à cake en silicone ou si en verre mettre un papier de cuisson au fond pour démouler facilement - (j'avais oublié et l'opération de démoulage a été délicate)

Cake aux pommes et noix sauce caramel de Testy Miam adaptée

Parsemer le dessus de noix brisées ou d'amandes éffilées.

Cake aux pommes et noix sauce caramel de Testy Miam adaptée

Cuire 55minutes à 170°c

Pendant ce temps préparer votre sauce caramel

Cake aux pommes et noix sauce caramel de Testy Miam adaptée

En fin de cuisson, sortir du four et laisser refroidir.

Accompagner ce cake avec la sauce caramel

Cake aux pommes et noix sauce caramel de Testy Miam adaptée

Publié dans Les Gateaux

Partager cet article
Repost0

SCONES (Tm31/Tm5)

Publié le par nathalie

SCONES (Tm31/Tm5)

Ingrédients :

225g de farine

1 pincée de sel

1 cuillère à café de levure chimique (demi sachet)

50g de beurre

40g de sucre

2 œufs

40g de lait

 

Préparation :

 

Mettre dans le bol la farine, le sel, la levure, le sucre et le beurre mou et programmer 15secondes/vitesse 6.

Ajouter un oeuf et le lait et programmer 15 secondes/vitesse6

 

SCONES (Tm31/Tm5)

Déposer cette pâte sur une plaque silicone, faire une boule, recouvrir d'une seconde plaque silicone et écraser pour obtenir une épaisseur de 2,5cm environ.

Vous pouvez utiliser du papier sulfuriser.

SCONES (Tm31/Tm5)

On obtient un disque qu'il faut placer 30 minutes au réfrigérateur.

Pendant ce temps battre l'oeuf restant en omelette et préchauffer votre four à 210°C.

Laver votre Thermomix

A l'issue de ces 30 minutes, découper des cercles avec un emporte pièces diamètre 6cm

SCONES (Tm31/Tm5)

Poser les cercles sur une plaque allant au four et la badigeonner d'oeuf battue

SCONES (Tm31/Tm5)

Cuire de 12 à 15minutes (selon le four) à 210°c.

 

et voilà c'est prêt

SCONES (Tm31/Tm5)

Publié dans Petits gateaux secs

Partager cet article
Repost0

Purée de courge Butternut du jardin

Publié le par nathalie

Publié dans Accompagnement

Partager cet article
Repost0