Pain Vapeur

Publié le par nathalie

Pain Vapeur

Incroyable le pain cuit à la vapeur d'eau

150 g d'eau

15 g de levure boulangère fraîche

250 g de farine

1 c. à café rase de sel

un peu d'huile pour huiler l'assiette

•1500 g d'eau

1. Mettre les 150g d'eau et la levure dans le bol et mélanger 2 min / 37°C / vitesse 1.

Ajouter la farine et le sel, pétrir 2 min 30 / Couvercle verrouillé / Mode pétrin .

2. Sortir la pâte du bol en la farinant légèrement pour éviter qu'elle ne colle.

La rouler en boule et réserver sur une assiette à soupe préalablement beurrée qui tienne dans le Varoma.

Pain Vapeur
Pain Vapeur

Couvrir le pâton d'un torchon et laisser pousser dans un endroit chaud pendant 1 heure. Le pâton doit doubler de volume.

Pain Vapeur

Et voilà ce que ça donne

Pain Vapeur

3. Verser l'eau dans le bol, placer l'assiette dans le Varoma. Mettre le Varoma en place, cuire 45 min / Varoma / vitesse 1.

4. Laisser refroidir, et couper le pain en fines tranches (d'environ 1 cm).

Ca faisait longtemps que je ne l'avais pas fait - Il en reste pour le petit dej de demain

Publié dans Pains et Pâtes

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