Pain Vapeur
Incroyable le pain cuit à la vapeur d'eau
150 g d'eau
15 g de levure boulangère fraîche
250 g de farine
1 c. à café rase de sel
un peu d'huile pour huiler l'assiette
•1500 g d'eau
1. Mettre les 150g d'eau et la levure dans le bol et mélanger 2 min / 37°C / vitesse 1.
Ajouter la farine et le sel, pétrir 2 min 30 / Couvercle verrouillé / Mode pétrin .
2. Sortir la pâte du bol en la farinant légèrement pour éviter qu'elle ne colle.
La rouler en boule et réserver sur une assiette à soupe préalablement beurrée qui tienne dans le Varoma.
Couvrir le pâton d'un torchon et laisser pousser dans un endroit chaud pendant 1 heure. Le pâton doit doubler de volume.
Et voilà ce que ça donne
3. Verser l'eau dans le bol, placer l'assiette dans le Varoma. Mettre le Varoma en place, cuire 45 min / Varoma / vitesse 1.
4. Laisser refroidir, et couper le pain en fines tranches (d'environ 1 cm).
Ca faisait longtemps que je ne l'avais pas fait - Il en reste pour le petit dej de demain