Brioche Cocotte
Le pain j'ai testé et j'étais ravie alors pourquoi ne pas essayer la brioche - Chose faite et ravie.
Elle ressemble à la brioche Harrys que mes enfants adorent.
Faire votre pâte à brioche
500 g de farine T55
90g de sucre en poudre
4 jaunes d'oeufs (+ 1 pour la dorure)
125 g de beurre mou coupé en morceaux
40 g de levure de boulanger
200 g de lait
un petit récipient allant au four avec de l'eau
Mettre dans le bol, le lait et la levure.
Programmer 3min/37°C/vitesse 2.
A la sonnerie, ajouter la farine, 1 pincée de sel, le sucre, les 4 jaunes d'œufs et programmer 5 min/Mode pétrin.
A la sonnerie, ajouter le beurre mou et programmer 10 min/Mode pétrin.
si la pâte colle de trop ajouter un peu de farine par le trou du bol.
Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon et laisser lever minimum 1 heure (moi elle a levé pendant 3 heures à température ambiante pendant que j'étai au travail.
Dégazer la pâte avec la main puis diviser la et placer dans vos cocottes bien huilées ou avec un papier de cuisson mieux pour le démoulage .
Mettre les couvercles puis placer dans le four froid.
Programmer 55 minutes à 180°C.
Sortir du four et démouler - Laisser refroidir sur une grille -
La brioche est plus belle dans la cuisson cocotte en terre.
Y a plus qu'à manger !!!!