Glace caramel beurre salé
Comme il me restait beaucoup de caramel au beurre salé et plus de sorbet au congelateur j'ai réalisé cette petite recette
200g de caramel au beurre salé http://www.pause-gourmande.net/douceur/sauce-caramel
6 jaunes d'oeuf
600g de lait
2 cuillères à soupe de sucre
250g de crème liquide entière
Mettre dans le bol les œufs, le lait , le sucre et la crème et programmer 8mn/80°c/vitesse 3
A l'arrêt de la minuterie laisser refroidir 5minutes puis ajouter le caramel - Mélanger 30/sec/vitesse 5
Goûter et rajouter du sucre selon votre goût - moi j'aime pas trop sucré
Répartir la préparation dans des bacs à glaçons et mettre 24 heures au congélateur
Mettre les glaçons dans le bol faire 3 impulsions de turbo puis 30 sec/vitesse 5
Remettre 1 à 2 heures au congélateur avant dégustation.