Glace caramel beurre salé

Publié le par nathalie

Glace caramel beurre salé

Comme il me restait beaucoup de caramel au beurre salé et plus de sorbet au congelateur j'ai réalisé cette petite recette

200g de caramel au beurre salé http://www.pause-gourmande.net/douceur/sauce-caramel

6 jaunes d'oeuf

600g de lait

2 cuillères à soupe de sucre

250g de crème liquide entière

Mettre dans le bol les œufs, le lait , le sucre et la crème et programmer 8mn/80°c/vitesse 3

A l'arrêt de la minuterie laisser refroidir 5minutes puis ajouter le caramel - Mélanger 30/sec/vitesse 5

Goûter et rajouter du sucre selon votre goût - moi j'aime pas trop sucré

Répartir la préparation dans des bacs à glaçons et mettre 24 heures au congélateur

Mettre les glaçons dans le bol faire 3 impulsions de turbo puis 30 sec/vitesse 5

Remettre 1 à 2 heures au congélateur avant dégustation.

Publié dans Les Glaces et Sorbets

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S
Testé aujourd'hui, c'est une tuerie !!! A tomber par terre.
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