Liqueur de cassis

Publié le par nathalie

Liqueur de cassis

60 jours de macération

Préparation 20mn

Thermomix 18 mn

500g de cassis

200g de sucre

400g d'eau de vie à 35°

  1. Nettoyer soigneusement les cassis - les placer dans le bol et chauffer 15mn/90°c/vitesse 1
  2. Ajouter le sucre et mixer 2mn/vitesse5
  3. Ajouter l'eau de vie et mélanger 1mn/vitesse3.
  4. Verser dans des bouteilles vides bien propres, reboucher et laisser macérer pendant 1 mois dans un endroit chaud ou près d'une fenêtre.
  5. Au bout d'un mois, filtrer la préparation à travers un linge très fin ou un chinois très fin, remettre en bouteille et reboucher puis laisser macérer un mois avant utilisation

Publié dans Boissons

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
I
Bonjour,<br /> Après un mois, ma liqueur est devenue compacte comme une gelée :-)<br /> Que faire ? Dois-je ajouter de l'eau ? de l'alcool ?<br /> Merci d'avance pour vos conseils.<br /> Très bonne journée
Répondre