Cookies
•125 g de beurre doux
•125 g de sucre roux
•150 g de farine
• 1 sachet de levure chimique
•100 g de pépites de chocolat
• 1 jaune d'œuf
• Extrait de vanille (1 cuillère à café)
•1 pincée de sel
1 - Mettre le beurre coupé en morceaux dans le Thermomix avec le sucre roux. Insérer le fouet, vitesse 2 / 1min30
2 - Ajouter le jaune d'oeuf et l'extrait de vanille liquide. Mélanger à vitesse 2, 30 sec.
3 - Retirer le fouet et racler les parois du bol . Ajouter la farine, la levure et le sel puis mélanger, vitesse 3 / 2min.
Simultanément, et 30 secondes avant la fin, incorporer les pépites de chocolat.
4 - Retirer l'appareil et le diviser en 2 pâtons. A l'aide de papier sulfurisé, en faire deux saucissons assez larges. Les envelopper avec le papier puis les laisser reposer 1H au réfrigérateur .
5 - Sortir les deux pâtons, les couper en tranches de 0,5 cm puis les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
6 - Les passer au four à 180°C pendant 15 à 20 min. Laisser tiédir avant de déguster