Gateau invisible aux pommes (momo ou pas)
Temps de préparation : 20 mn / Temps de cuisson : 50 mn / Total : 1 h 10 mn
Ingrédients pour 8 personnes :
80 g de sucre roux
2 œufs
30 g de beurre demi-sel fondu
1 pincée de vanille en poudre
70 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de cannelle moulue - 10 cl de lait
1 kg de pommes
Préchauffer le four à 200°C
Mettre le sucre et les œufs dans le bol et mixer 30sec/vitesse 5
Ajouter le beurre fondu et mixer 10sec/vitesse 4
Ajouter la vanille, la cannelle et le lait et mixer 10sec/vitesse 4
Ajouter la farine et la levure et programmer 30seconde/ vitesse 5 -
Racler les parois du bol et programmer 10 seconde/vitesse3.
Mettre la préparation dans un grand saladier
Eplucher les pommes et ôter le cœur
Trancher les pommes avec une mandoline pour avoir de très fine tranche.
Verser les pommes dans la préparation et bien mélanger afin que toutes les pommes soient enrobées de pâte.
Verser dans un moule ani-adhésif et lisser le dessus afin qu'il soit bien plat.
Cuire 45 minutes - sortir du four et laisser refroidir avant de démouler
Vous pouvez servir avec du caramel au beurre salé ou du sucre glace