Sachertorte revisité
Spécialité Viennoise depuis 1832, moi j'ai revisité - J'ai utilisé du Nesquik pour le gateau et de la confiture de fraise.
Dans la vrai recette, le gateau est fait avec du chocolat noir et la garniture de la confiture d'abricot.
J'adapte en fonction de chez nous !!!
Pour le biscuit :
130g de sucre que l'on transforme en sucre glace
5 œufs
1 pincée de sel
200g de nesquik
150g de beurre
2 cuillères à café de levure chimique
150g de farine
1 cuillère à soupe de sucre vanillée
Pour le glaçage et le montage
300g de confiture de fraise
130g de chocolat noir
100g de crème fraiche
Préchauffer le four à 180)
Préparation du biscuit
Mettre le sucre poudre dans le bol et mixer 20sec/vitesse10 - Réserver
Mettre le fouet dans le bol et ajouter les 5 blancs d'oeuf et la pincée de sel - Programmer 4mn/vitesse 3 . Réserver dans un grand saladier.
Rincer le bol rapidement.
Mettre le beurre et le nesquik dans le bol et programmer 4 mn/vitesse3/50°c
A La sonnerie, racler les parois . Ajouter, les sucres et les jaunes d'oeuf et programmer 3mn/vitesse3- Racler les bords du bol, ajouter la levure et la farine et programmer de nouveau 40sec/vitesse4..Racler les parois et mixer 10sec/vitesse 3.
Verser cette préparation sur les blancs et mélanger délicatement pour ne pas faire retomber les blancs.
Mettre la préparation dans un moule beurré ou en silicone et cuire de 30/35min.
Sortir du four en fin de cuisson attendre 2/3minutes et démouler sur une grille.
Laisser refroidir complètement le gateau.
Une fois refroidi, couper le gateau en deux dans le sens de la largeur (opération un peu délicate) et recouvrir l'intérieur d'une couche épaisse de confiture de fraise.
Recomposé le gâteau.
Mettre le chocolat noir et la crème dans un bol et passé 1mn au micro-ondes
mélanger pour obtenir une liquide homogène
verser le glaçage sur le gâteau et lisser uniformément
Mettre au réfrigérateur pour que le glaçage prenne - Voilà y a plus qu'à déguster