Sachertorte revisité

Publié le par nathalie

Sachertorte revisité

Spécialité Viennoise depuis 1832, moi j'ai revisité - J'ai utilisé du Nesquik pour le gateau et de la confiture de fraise.

Dans la vrai recette, le gateau est fait avec du chocolat noir et la garniture de la confiture d'abricot.

J'adapte en fonction de chez nous !!!

Pour le biscuit :

130g de sucre que l'on transforme en sucre glace

5 œufs

1 pincée de sel

200g de nesquik

150g de beurre

2 cuillères à café de levure chimique

150g de farine

1 cuillère à soupe de sucre vanillée

 

Pour le glaçage et le montage

300g de confiture de fraise

130g de chocolat noir

100g de crème fraiche

Préchauffer le four à 180)

Préparation du biscuit

Mettre le sucre poudre dans le bol et mixer 20sec/vitesse10 - Réserver

Mettre le fouet dans le bol et ajouter les 5 blancs d'oeuf et la pincée de sel - Programmer 4mn/vitesse 3 . Réserver dans un grand saladier.

Rincer le bol rapidement.

Mettre le beurre et le nesquik dans le bol et programmer 4 mn/vitesse3/50°c

A La sonnerie, racler les parois . Ajouter, les sucres et les jaunes d'oeuf et programmer 3mn/vitesse3- Racler les bords du bol, ajouter la levure et la farine et programmer de nouveau 40sec/vitesse4..Racler les parois et mixer 10sec/vitesse 3.

Verser cette préparation sur les blancs et mélanger délicatement pour ne pas faire retomber les blancs.

Mettre la préparation dans un moule beurré ou en silicone et cuire de 30/35min.

Sortir du four en fin de cuisson attendre 2/3minutes et démouler sur une grille.

Laisser refroidir complètement le gateau.

En mode refroidissement

En mode refroidissement

Une fois refroidi, couper le gateau en deux dans le sens de la largeur (opération un peu délicate)  et recouvrir l'intérieur d'une couche épaisse de confiture de fraise.

Recomposé le gâteau.

Mettre le chocolat noir et la crème dans un bol et passé 1mn au micro-ondes

mélanger pour obtenir une liquide homogène

verser le glaçage sur le gâteau et lisser uniformément

 

 

Sachertorte revisité

Mettre au réfrigérateur pour que le glaçage prenne - Voilà y a plus qu'à déguster

Sachertorte revisité

Publié dans Les Gateaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article