Chou Fleur en soufflé

Publié le par nathalie

Chou Fleur en soufflé

Préparation : 10 mn

Thermomix : 19 mn

Cuisson au four : 20 mn

4 œufs

40 gr de gruyère

400 gr de chou-fleur

2 pincées de noix de muscade

2 c à café de sel

Poivre

200 gr d’eau

100 gr de crème liquide

  • Séparer les blancs des jaunes en mettant les blancs dans le bol avec une pincée de sel. Insérer le fouet et mettre 4 min/ vitesse 3,5. Réserver dans un récipient au frais.
  • Rincer le bol et le sécher. Couper le fromage en morceau et le mixer 5 sec/ vitesse 5.
  • Mettre le chou-fleur en petits bouquets dans le bol avec la muscade et l’assaisonnement. Ajouter l’eau. Programmer 15 min/ 100°/vitesse 2.
  • Préchauffer le four à 210° Beurrer des petits moules .
  • A la sonnerie incorporer les jaunes par le couvercle et mixer 20 sec/ vitesse 9. Incorporer les blancs délicatement à cette purée et verser dans le moule.
  • Enfourner pour 20 minutes.

Publié dans Accompagnement

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :