Chou Fleur en soufflé
Préparation : 10 mn
Thermomix : 19 mn
Cuisson au four : 20 mn
4 œufs
40 gr de gruyère
400 gr de chou-fleur
2 pincées de noix de muscade
2 c à café de sel
Poivre
200 gr d’eau
100 gr de crème liquide
- Séparer les blancs des jaunes en mettant les blancs dans le bol avec une pincée de sel. Insérer le fouet et mettre 4 min/ vitesse 3,5. Réserver dans un récipient au frais.
- Rincer le bol et le sécher. Couper le fromage en morceau et le mixer 5 sec/ vitesse 5.
- Mettre le chou-fleur en petits bouquets dans le bol avec la muscade et l’assaisonnement. Ajouter l’eau. Programmer 15 min/ 100°/vitesse 2.
- Préchauffer le four à 210° Beurrer des petits moules .
- A la sonnerie incorporer les jaunes par le couvercle et mixer 20 sec/ vitesse 9. Incorporer les blancs délicatement à cette purée et verser dans le moule.
- Enfourner pour 20 minutes.