Fondant au chocolat façon cyril
J'ai adapté la recette du célèbre Cyril avec momo
Hyper rapide et facile à déguster sans modération
200 g chocolat noir
120 g de beurre
130 g de sucre
4 oeufs
80 g de farine
Préchauffer le four à 180 degrés
Mettre le chocolat dans le bol et programmer 10 sec/ vitesse 9.
Racler les parois du bol et ajouter le beurre programmer 1 min 30/50 degrés/ vitesse 2
ouvrir et racler les parois et programmer à nouveau 30sec/vitesse2 /50°c.
Ajouter ensuite le sucre, les oeufs et la farine.
Programmer 45 secondes/ vitesse 5 en montant progressivement la vitesse jusqu'à 5
Verser la pâte dans un moule (moi silicone) - beurrer le moule si autre moule et cuire 20 min à 180 degrés pas plus il risquerait de sécher -
le grand deal dans les temps de cuisson c'est le four ! et oui on a pas tous les mêmes fours et le temps varie parfois - pour le mien c'était le temps idéal
Laisser refroidir et démouler.
J'ai utilisé un moule de diamètre 25 - si vous utilisez un moule plus petit augmenter le temps de cuisson de quelques minutes