Fondant au chocolat façon cyril

Publié le par nathalie

Fondant au chocolat façon cyril

J'ai adapté la recette du célèbre Cyril avec momo

Hyper rapide et facile à déguster sans modération

200 g chocolat noir

120 g de beurre

130 g de sucre

4 oeufs

80 g de farine

Préchauffer le four à 180 degrés

Mettre le chocolat dans le bol et programmer 10 sec/ vitesse 9.

Racler les parois du bol et ajouter le beurre programmer 1 min 30/50 degrés/ vitesse 2

ouvrir et racler les parois et programmer à nouveau 30sec/vitesse2 /50°c.

Ajouter ensuite le sucre, les oeufs et la farine.

Programmer 45 secondes/ vitesse 5 en montant progressivement la vitesse jusqu'à 5

Verser la pâte dans un moule (moi silicone) - beurrer le moule si autre moule et cuire 20 min à 180 degrés pas plus il risquerait de sécher -

le grand deal dans les temps de cuisson c'est le four ! et oui on a pas tous les mêmes fours et le temps varie parfois - pour le mien c'était le temps idéal

Laisser refroidir et démouler.

J'ai utilisé un moule de diamètre 25 - si vous utilisez un moule plus petit augmenter le temps de cuisson de quelques minutes

Fondant au chocolat façon cyril

Publié dans Les Gateaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article