Gâteau chinois

Publié le par nathalie

Gâteau chinois

Ca y est je l'ai fait - cette quantité sert à faire 2 chinois - moi j'en ai fait qu'un gros

Préparation 50 mn

Thermomix 13 mn 35sec

Pour La crème pâtissière

•500 g de lait

•40 g de farine

•2 œufs entiers, 1 jaune pour la dorure

•1 sachet de sucre vanille

•70 g de sucre semoule

•Raison secs ou pépites de chocolat

La pâte

•200 g de lait

•30 g de levure de boulanger, (1 cube)

•500 g de farine

•80 g de sucre

•1 œufs

•80 g de beurre en morceau

•1 pincée de sel

option glaçage : 80g de sucre glace + 1 cuillère à soupe de jus de citron

La crème pâtissière

Mettre tous les ingrédients dand le bol 7 min/90°/vit 4

A l'arrêt de la minuterie Mixer 5 sec /vit 9

verser dans un saladier et filmer - le film doit toucher la crème pour éviter la formation de peau

réserver

La pâte

Mettre dans le bol le lait et la levure 2 min 30/ 37°/vit 2

Ajouter la farine, le sucre, le beurre, l'oeuf et une pincée de sel fonction pétrin 4 min

Mettre la pâte à lever 30/45 min près d'une source de chaleur. Elle doit doubler de volume.

Dégazer la pâte.

Préchauffer le four à 180°c

Prélever un bout de pâte et l'étaler en rond el garnir le fond de votre moule.

Gâteau chinois

bien tapisser le moule.

Mettre une couche de crème pâtissière sur le socle.

Etaler le reste de pâte en un très grand rectangle le plus fin possible.

Etaler la crème pâtissière dessus et parsemer de pépites de chocolat ou raisins

rouler ensuite la pâte pour faire un long pâton que vous débiterez en tronçons ( j'en ai fait 8)

Placer les dans le moule sur la pâte sans trop les serrer.

Gâteau chinois

vous pensez peut-être qu'il n'y a pas assez de pâte - mais si vous verrez plus tard

Battre le jaune restant et badigeonner le chinois avec un pinceau

Enfourner 30 minutes.

et voilà le résultat à la sortie du four.

Gâteau chinois

laisser refroidir et démouler - préparer le glaçage et verser dessus

Gâteau chinois
Gâteau chinois

Publié dans Les Gateaux

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P
super le gâteau mais à combien le four de degrés, et le glaçage comment le fais tu merci
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N
bonjour,<br /> la cuisson c'est 180°c - Pour le glaçage sucre glace et citron<br /> bonne fin de week end
A
nulle de pas dire où tu as trouvé la rct
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N
livre de recette de Louise si ça peut t'aider ASSIA adaptée au thermomix