Gâteau chinois
Ca y est je l'ai fait - cette quantité sert à faire 2 chinois - moi j'en ai fait qu'un gros
Préparation 50 mn
Thermomix 13 mn 35sec
Pour La crème pâtissière
•500 g de lait
•40 g de farine
•2 œufs entiers, 1 jaune pour la dorure
•1 sachet de sucre vanille
•70 g de sucre semoule
•Raison secs ou pépites de chocolat
La pâte
•200 g de lait
•30 g de levure de boulanger, (1 cube)
•500 g de farine
•80 g de sucre
•1 œufs
•80 g de beurre en morceau
•1 pincée de sel
option glaçage : 80g de sucre glace + 1 cuillère à soupe de jus de citron
La crème pâtissière
Mettre tous les ingrédients dand le bol 7 min/90°/vit 4
A l'arrêt de la minuterie Mixer 5 sec /vit 9
verser dans un saladier et filmer - le film doit toucher la crème pour éviter la formation de peau
réserver
La pâte
Mettre dans le bol le lait et la levure 2 min 30/ 37°/vit 2
Ajouter la farine, le sucre, le beurre, l'oeuf et une pincée de sel fonction pétrin 4 min
Mettre la pâte à lever 30/45 min près d'une source de chaleur. Elle doit doubler de volume.
Dégazer la pâte.
Préchauffer le four à 180°c
Prélever un bout de pâte et l'étaler en rond el garnir le fond de votre moule.
bien tapisser le moule.
Mettre une couche de crème pâtissière sur le socle.
Etaler le reste de pâte en un très grand rectangle le plus fin possible.
Etaler la crème pâtissière dessus et parsemer de pépites de chocolat ou raisins
rouler ensuite la pâte pour faire un long pâton que vous débiterez en tronçons ( j'en ai fait 8)
Placer les dans le moule sur la pâte sans trop les serrer.
vous pensez peut-être qu'il n'y a pas assez de pâte - mais si vous verrez plus tard
Battre le jaune restant et badigeonner le chinois avec un pinceau
Enfourner 30 minutes.
et voilà le résultat à la sortie du four.
laisser refroidir et démouler - préparer le glaçage et verser dessus