Mijoté d'aubergines
Préparation 5mn
Thermomix 30mn
3 échalotes épluchées
15 g de pâte d'ail
15 g de pâte de gingembre
20 g d’huile d’olives
700 g d'aubergines, lavées et coupées en gros morceaux de 4 cm environ
800 g de tomates concassées 2 c à c rases de curcuma
1 c à c de curry
1 grosse pincée de thym frais ou déshydraté
1 feuille de laurier fraiche ou déshydratée
1 c à c rase de sel
poivre du moulin
200 g d’eau
- Mettre l’échalotes, l’ail et le gingembre dans le bol, puis mixer 5 sec/vitesse 5
racler les parois. - Ajouter l'huile et programmer 4mn/varoma/vitesse2
- couper les aubergines en rondelles et déposer les dans le varoma
- A la sonnerie ajouter dans le bol, la tomate, le curmara, le thym, laurier, sel, poivre et l'eau. Mettre le varoma en place et programmer 2mn/varoma/vitesse1