Confiture de poires-rhubarbe à la vanille

Publié le par nathalie

Confiture de poires-rhubarbe à la vanille

600g de poires bien mûres

100g de rhubarbes

2 cuillères à café de vanille de bourbon en poudre

700g de sucre

jus de citron

Eplucher les poires, les découper en petits carrés et les mettre dans le bol. Verser dessus du jus de citron pour éviter que les poires noircissent.

Eplucher votre rhubarbe et la découper en petits tronçon d'1/2 centimètres et mettre dans le bol.

Mettre le sucre et la vanille dans le bol.

Fermer le bol, poser le varoma et cuire 25mn/varoma/vitesse1.

A la sonnerie, vérifier la consistance en versant dans une assiette froide - Prolonger de quelques minutes si nécessaire.

Mettre en pots, fermer les pots et les retourner jusqu'au complet refroidissement.

A déguster sur un bon pain cocotte grillé !!!

Publié dans Les confitures

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Ùne vrai tuerie cette confiture n! Mais je n'ai mis que 300 te de sucre et je la trouve sucrée ! Merci
Répondre
N
merci - chez moi on aime le sucre - on adapte selon ses goûts