Cuillères en chocolat
Depuis le temps que j'ai ce moule , je me suis lancée aujourd'hui dans un test de cuillère et c'est réussi - ça au moins c'est économique, elles sont vendues dans le commerce environ 6 euros les 7 - un peu cher me direz vous quand on voit la facilité à réaliser - il est vrai que j'ai galéré pour remplir la première, la deuxième et j'ai eu une idée de génie pour le remplissage !
Il vous faudra impérativement un moule en silicone cuillère (j'ai acheté dans une farfouille à moins de 5 euros et un livre de recette avec) comme celui-ci
un flacon de la taille bouteille ketchup de la sorte allant au micro-onde - il faudra couper l'embout pour que le trouver de versage soit assez gros - en effet le chocolat et épais
Et bien sur du chocolat - une plaque de 150g à cuire bien sur pour 7 cuillères
Mettre le chocolat dans le bol et mixer 1mn/vitesse 9 -
Transvaser dans le flacon ouvert et placer dans le micro-onde et faire tourner 30/sec -
sortir le flacon et secouer pour mélanger, répéter l'opération jusqu'à ce que votre chocolat soit liquide
remplir chaque cuillère de chocolat au ras bord et lisser la surface pour retirer l'excédent -
si le chocolat durci dans le flacon remettre 10 secondes entre les différents remplissages
Mettre au réfrigérateur pour que le chocolat rendurcisse
Démouler et voilà
Je les utiliserai pour une prochaine recette