Charlotte chocolat

Publié le par nathalie

Charlotte chocolat

400 g de chocolat (noir ou au lait)

70 g de lait

150 g de beurre doux

100 g de sucre en poudre

6 oeufs moyens à température ambiante

1 pincée de sel

Des biscuits à la cuiller

Crème de mûre (ou rhum)

  1. Mettre le chocolat cassés en morceau dans le bol et mixer 10 sec / vitesse 9
  2. Ajouter le lait et le beurre en morceaux et régler 5 mn /50°/vitesse 2
  3. Ajouter le sucre et les jaunes d'œufs et mixer 20 sec / vitesse 3.
  4. Verser le mélange dans un saladier -
  5. Laver le bol et bien le sécher . Insérer le fouet, y ajouter les blancs d'oeufs et le sel et régler 6mn à 37°, vitesse 3
  6. Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange au chocolat dans le saladier -.
  7. Garnir le fond et les côtés d'un moule à charlotte de biscuits à la cuiller après les avoir rapidement imbibés d'un mélange liqueur de mûres + eau
  8. Verser la moitié de la crème au chocolat dans le moule, poser quelques biscuits imbibés dessus puis verser le reste de crème
  9. Mettre au réfrigérateur au moins 6 heures
  10. Démouler et servir accompagné de chantilly ou d'une crème anglaise ou un coulis de fruits rouge
Charlotte chocolat

Publié dans Les Gateaux

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