Gâteau aux figues fraîches
5 figues fraîches
200 g de farine
1 sachet de levure
3 œufs
130 g de beurre mou
1 gobelet de fromage blanc
130 g de sucre en poudre
- Préchauffer le four à 180° C. (thermostat 6).
- Mettre le sucre et le beurre dans le bol et mixer 20s/vit. 4 pour que le mélange blanchisse.
- Ajouter les oeufs légèrement battus à la fourchette, la farine, la levure, et le gobelet de fromage blanc. Programmer 30s/ vit. 3. Vérifier si le mélange est bien homogène, et au besoin, mixer 10sec /vit 5.
- Couper les figues en morceaux puis les mettre dans le bol et programmer 25s/Sens inversé/vit 3.
- Verser le mélange dans un moule à cake préalablement beurré et enfourner 45 mn, en baissant le four à 150° après 20mn.
- Laisser refroidir 5 mn avant de démouler