Gâteau aux figues fraîches

Publié le par nathalie

Gâteau aux figues fraîches

5 figues fraîches

200 g de farine

1 sachet de levure

3 œufs

130 g de beurre mou

1 gobelet de fromage blanc

130 g de sucre en poudre

  1. Préchauffer le four à 180° C. (thermostat 6).
  2. Mettre le sucre et le beurre dans le bol et mixer 20s/vit. 4 pour que le mélange blanchisse.
  3. Ajouter les oeufs légèrement battus à la fourchette, la farine, la levure, et le gobelet de fromage blanc. Programmer 30s/ vit. 3. Vérifier si le mélange est bien homogène, et au besoin, mixer 10sec /vit 5.
  4. Couper les figues en morceaux puis les mettre dans le bol et programmer 25s/Sens inversé/vit 3.
  5. Verser le mélange dans un moule à cake préalablement beurré et enfourner 45 mn, en baissant le four à 150° après 20mn.
  6. Laisser refroidir 5 mn avant de démouler

Publié dans Les Gateaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article