Flan chocolat - caramel

Publié le par nathalie

Flan chocolat - caramel

Temps de préparation : 8 min

Thermomix: 35 min

•60 gr de chocolat noir (50 % de cacao minimum)

•300 gr de lait entier

•60 gr de sucre glace

•2 cuil à café de sucre vanillé

•2 œufs (60 gr chacun)

•2 jaunes d'œufs

•700 gr d'eau

Caramel à faire

1.Mettre le chocolat en morceaux dans le bol et régler 15 sec / vit 10 ; racler les parois du bol à l'aide de la spatule

2.ajouter le lait, programmer 4 min / 70° / vit 2

3.ajouter le sucre glace et le sucre vanillé, mixer vit 3 et ajouter les œufs et les jaunes l'un après l'autre à travers l'ouverture du couvercle

4.mixer 20 sec / vit 3

5.verser le mélange dans des ramequins contenant le caramel , les envelopper de papier aluminium, et en disposer dans le Varoma et sur le plateau vapeur

6.rincer le bol,

7.verser l'eau dans le bol

8.mettre le Varoma en place et programmer 30 min / vit 1

9.laisser refroidir les flans avant de les déguster

Publié dans Les Desserts

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