Tourte Pommes de terre - saumon - basilic

Publié le par nathalie

Tourte Pommes de terre - saumon - basilic

Recette pour 6 Personnes

- 2 pâtes feuilletées

- 400 gr de pommes de terre à chair ferme poids épluchées

150 gr de lait

600 gr d eau

1 brique de crème liquide entière

1 œuf + 1 jaune ( pour la dorure )

sel, poivre

1 cuillère à café de basilic

2 pavés de saumon sans peau (200g)

Cuisson 2 x fois 20 mn

Préchauffer le four à 180°C

Eplucher les pommes de terre et le couper en rondelles de 0,5 cm

Mettre le fouet dans le bol, les pommes de terre, le lait et l'eau et 1 grosse pincée de basilic

Programmer 12mn/100°C/sens inversé/mijotage

Tourte Pommes de terre - saumon - basilic

Pendant ce temps couper votre saumon en lamelles -

A la sonnerie vider le contenu du bol dans une passoire et laisser refroidir. ne lavez pas votre bol attendez qu'il refroidisse

Etaler votre pâte - Déposer une couche de pommes de terre, recouvrir d'une couche de saumon et terminer par une couche de pommes de terre

Tourte Pommes de terre - saumon - basilic

Recouvrir avec la 2ème pâte et bien souder les bords -

Dorée avec le jaune d'œuf battu mélangé avec un peu d'eau

Faire un trou au centre et mettre un cône en métal pour la cheminée ( je l'ai fait avec du carton)

Mettre au four pour les 20mn

Mettre la crème, l'œuf et le basilic dans le bol et mélanger 1mn /vitesse3

A bout des 20mn de cuisson, sortir la tourte et verser la préparation crémeuse dans la tourte par la cheminée lentement jusqu'à saturation.

Remettre à cuire 20mn.

Voilà

Tourte Pommes de terre - saumon - basilic
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E
Irrésistible recette, bravo !
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