Tiramisu Citron spéculos de Toto le Héros
J'ai réalisé cette recette pour un proche - et oui je suis pas une fan de la mascarpone mais là c'était une erreur car là ça valait la peine - Merci Thomas de m'avoir réconciliée avec elle
Voila c'est pour toi que je l'ai faite et c'est aussi beau que bon - j'espère que tu seras fière de ton apprenti cuisinière
Pour 6 verrines bien pleines ou 8
2 œufs
50g de sucre en poudre
250g de mascarpone
1 cuillère à café de calvados
100g de spéculoos
200g de lemon curd http://thermomix-et-nathalie.over-blog.com/2014/11/lemon-curd.html
Commencer par préparer votre lemon curd (suivre le lien)
Séparer les jaunes des blancs
Introduire les blancs dans le bol et les monter en neige ferme puis réserver -
Rincer votre bol
Mettre les jaunes d'œuf et le sucre dans le bol et programmer 1mn30/vitesse3.
ajouter le fouet et la mascarpone et programmer 2mn/vitesse4
Verser cette péparation dans un saladier et incorporer très délicatement les blancs en neige
Cette opération est très méticuleuse et longue car il ne faut pas écraser les blancs en neige
Ecraser les spéculos pour obtenir de la poudre
Montage
Mettre 3 cuillères à café de poudre de spéculoos dans le fond du verre, puis une couche de lemon curd et enfin une couche de préparation mascarpone - mettre au frigo 30 mn pour que la mascarpone fige - recommencer l'opération précédente puis mettre au frigo
Au moment de servir décorer et voilà plus qu'à déguster
aussi beau que bon