Macarons au chocolat

Publié le par nathalie

Macarons au chocolat

Préparation 30mn

Thermomix :

cuisson au four

Coques au chocolat

•95 g de sucre semoule

•150 g de blancs d'œufs

•1 pincée de sel

•310 g de sucre en morceaux ou semoule

•190 g de poudre d'amandes •30 g de cacao amer

Ganache au chocolat

•250 g de chocolat noir

•15 g de beurre

•20 g de crème fraîche

Coques au chocolat

1. Peser 95 g de sucre en semoule dans le gobelet. Réserver. .Mettre 150 g de blancs d'oeufs, ajouter une pincée de sel et mixer 3 sec /vitesse 6. Ajouter le fouet et programmer 6 min /vitesse 4 / 37°C.

Verser le sucre en 3 fois par l'orifice du couvercle au bout de 3, 4 et 5 minutes.

Réserver la meringue.

2. Dans le bol propre et sec, mettre le sucre et mixer 10 sec / vitesse 10. Réserver. Mettre les amandes et mixer 10 sec / vitesse 8. Ajouter le sucre glace et le cacao amer et mixer à nouveau 10 sec /vitesse 10.

3. Insérer le fouet, verser la meringue et programmer 3 min /vitesse 3.

4. Dresser les macarons sur du papier sulfurisé à l'aide d'une poche à douille.

Laisser sécher pendant 30 min.

Préchauffer le four à 150°C (th. 5) Cuire dans le niveau bas du four pendant 10 à 12 min, sur deux plaques de cuisson superposées et froides.

Laisser refroidir avant de les détacher du papier sulfurisé.

Ganache au chocolat .

mixer le chocolat 10 sec / vitesse 9. Ajouter le beurre doux et régler 5 min vitesse 2 /50°C.

A la sonnerie, ajouter la crème et mixer quelques secondes à 30sec/vitesse 2

. Garnir les coques au chocolat.

Publié dans Les Desserts

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