Far aux pruneaux

Publié le par nathalie

Far aux pruneaux

Préparation 10 mn

Thermomix 2 mn

•250 g de pruneaux dénoyautés

•125 g de farine

•125 g de sucre

•2 paquets de sucre vanillé

•4 œufs

•3 c. à soupe de rhum

•1/2 paquet de levure chimique

•0.75 litre de lait

•1 pincée de sel

• du beurre pour le moule

  1. Préchauffer le four à 240°
  2. Faire chauffer le lait, le rhum et les pruneaux dans une casserole
  3. Mettre la farine, le sucre, les 2 sachets de sucre vanillé, les 4 oeufs, le 1/2 sachet de levure chimique et la pincée de sel dans le bol et programmer 1 min/ vit 4.
  4. Ajouter le lait, le rhum SANS LES PRUNEAUX dans le bol et programmer 1min vit 3
  5. Disposer les pruneaux dans le moule beurré. Verser le contenu bol verrouillé sur les pruneaux dans le moule.
  6. Enfourner 10 min à 240°, puis 30 min à 200° Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir propre. Laisser tièdir avant de démouler

Publié dans Les Desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article