Far aux pruneaux
Préparation 10 mn
Thermomix 2 mn
•250 g de pruneaux dénoyautés
•125 g de farine
•125 g de sucre
•2 paquets de sucre vanillé
•4 œufs
•3 c. à soupe de rhum
•1/2 paquet de levure chimique
•0.75 litre de lait
•1 pincée de sel
• du beurre pour le moule
- Préchauffer le four à 240°
- Faire chauffer le lait, le rhum et les pruneaux dans une casserole
- Mettre la farine, le sucre, les 2 sachets de sucre vanillé, les 4 oeufs, le 1/2 sachet de levure chimique et la pincée de sel dans le bol et programmer 1 min/ vit 4.
- Ajouter le lait, le rhum SANS LES PRUNEAUX dans le bol et programmer 1min vit 3
- Disposer les pruneaux dans le moule beurré. Verser le contenu bol verrouillé sur les pruneaux dans le moule.
- Enfourner 10 min à 240°, puis 30 min à 200° Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir propre. Laisser tièdir avant de démouler