Daube de boeuf aux pruneaux
Préparation : 10 mn
Thermomix : 44mn
•1 kg de carottes
•4 échalotes
•4 gousses d'ail
•1.2 kg de tende de tranche coupée en gros cubes
•30 g de lardons
•1 cc de fond de veau
•3 cc d'huile d'olive
•50 cl de vin blanc
•1 boite de pulpe de tomates en dés
•150 g de pruneaux
•sel et poivre
- Hacher les échalotes 3 s dans le bol, ajouter l'huile et la viande et cuire 5 mn /vitesse 1 /sens inversé / 100.
- A l'arrêt de la minuterie, saupoudrer de fond de veau et continuer a cuire 2 mn, puis verser le vin blanc, et continuer toujours même programme encore 2 mn
- Ajouter les rondelles de carottes les dés de tomates l'ail saler et poivrer programmer 30 mn /vitesse 1 / sens inversé /100 °. Oter le gobelet
- A la sonnerie ajouter les pruneaux, et faire cuire de nouveau 5 mn/ vitesse 1 / sens inversé/ 100° .
- servir avec des pommes de terres, des tagliatelles ou du riz