Daube de boeuf aux pruneaux

Publié le par nathalie

Daube de boeuf aux pruneaux

Préparation : 10 mn

Thermomix : 44mn

•1 kg de carottes

•4 échalotes

•4 gousses d'ail

•1.2 kg de tende de tranche coupée en gros cubes

•30 g de lardons

•1 cc de fond de veau

•3 cc d'huile d'olive

•50 cl de vin blanc

•1 boite de pulpe de tomates en dés

•150 g de pruneaux

•sel et poivre

  1. Hacher les échalotes 3 s dans le bol, ajouter l'huile et la viande et cuire 5 mn /vitesse 1 /sens inversé / 100.
  2. A l'arrêt de la minuterie, saupoudrer de fond de veau et continuer a cuire 2 mn, puis verser le vin blanc, et continuer toujours même programme encore 2 mn
  3. Ajouter les rondelles de carottes les dés de tomates l'ail saler et poivrer programmer 30 mn /vitesse 1 / sens inversé /100 °. Oter le gobelet
  4. A la sonnerie ajouter les pruneaux, et faire cuire de nouveau 5 mn/ vitesse 1 / sens inversé/ 100° .
  5. servir avec des pommes de terres, des tagliatelles ou du riz
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