Cotes de porc vapeur sauce moutarde à l'ancienne

Publié le par nathalie

Cotes de porc vapeur sauce moutarde à l'ancienne

Préparation : 10mn Marinade 1 heure

Thermomix

5 côtes de porc fermières sans os

1 oignon

4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

1 cuillère à soupes de moutarde à l'ancienne

1 œuf

sel, poivre

Marinade : Vin blanc ou citron, herbes, huile d'olive

Préparer la marinade dans un plat et y mettre les côtes de porc - laisser pendant 1h00

Cette opération est importante sinon les côtes seront sèches

Commencer la recette 40 minutes avant de vous mettre à table, ça ne se réchauffe pas.

  1. Dans le bol, hacher l'oignon Vitesse 5/5 secondes.
  2. Verser de l'eau dans le bol jusqu'à recouvrir les couteaux. mettre du sel et du poivre.
  3. Placer le Varoma et y déposer la viande, ne pas saler ça durcit la viande
  4. Programmer 30 minutes/Varoma/Vitesse 1.
  5. Retourner les côtes à mi cuisson.
  6. A la sonnerie retirer le varoma et réserver
  7. Conserver un gobelet de bouillon, ajouter la crème, l'œuf, moutarde à l'ancienne. Mélanger Vitesse 5, réchauffer 1min à 70 °C Vitesse 3. (moi j'ai remixer la sauce 30sec/vitesse 9 les enfants n'aiment pas les bouts d'oignon ni les grains de moutarde).
  8. Napper la viande de cette sauce et servir sans attendre avec du riz basmati.
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