Cake aux pommes et noix sauce caramel de Testy Miam adaptée
Cette recette alléchante a été adaptée et tester est issue d'une recette vidée Testy miam ! Dans la vidéo la sauce caramel faite maison est à bannir !!!
Ingrédients :
2 grosses pommes ou 3 petites pelées et couper en tranches.
2 oeufs
70g de sucre
100ml de lait
20g de beurre fondu refroidi
80g de farine
50g de noix ou d'amande selon votre goût
Pour la sauce caramel : 60g de sucre - 20g de beurre- 100ml de crème liquide.
Peler et couper vos pommes en quartiers en les réserver dans un saladier.
Préchauffer le four à 170°C
Mettre dans le bol tous les ingrédients de la pâte sauf les noix.
Programmer 30 secondes vitesse 5
verser la pâte obtenu sur les pommes et bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule à cake en silicone ou si en verre mettre un papier de cuisson au fond pour démouler facilement - (j'avais oublié et l'opération de démoulage a été délicate)
Parsemer le dessus de noix brisées ou d'amandes éffilées.
Cuire 55minutes à 170°c
Pendant ce temps préparer votre sauce caramel
En fin de cuisson, sortir du four et laisser refroidir.
Accompagner ce cake avec la sauce caramel