Churros ou Chichis maxi et caramel au beurre salé

Publié le par nathalie

Churros ou Chichis maxi et caramel au beurre salé

Avant goût de fête foraine

 

Pour environ 10 pièces gros (20 petits)

 

250 gr de farine

250 gr d'eau

3 cuillères à soupe de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de fleur d'oranger ( vous pouvez utiliser du rhum, extrait de vanille, kirch, etc)

du  sucre glace pour la dégustation

 

Faire chauffer la friteuse à 180°c

Mettre l'eau  dans le bol et programmer  10min/varoma/cuillère

A la sonnerie ajouter la fleur d'oranger et programmer  10s/vitesse 3.

Ajouter le sucre et la farine et programmer  40 secondes/vitesse 7.

 

Mettre la pâte dans l' appareil spécial à chichis (ou dans une poche à douille avec une embout correspondant ) et faire cuire dans de l huile en coupant des boudins d'environ 15 cm.

Cuire 1à 2 mn 

 Les poser sur du papier absorbant pour retirer le surplus d'huile puis  les rouler dans du sucre. 

Déguster encore chauds c'est l'idéal trempé dans du caramel au beurre salé -

 

 

Publié dans Pains et Pâtes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article