Churros ou Chichis maxi et caramel au beurre salé
Avant goût de fête foraine
Pour environ 10 pièces gros (20 petits)
250 gr de farine
250 gr d'eau
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de fleur d'oranger ( vous pouvez utiliser du rhum, extrait de vanille, kirch, etc)
du sucre glace pour la dégustation
Faire chauffer la friteuse à 180°c
Mettre l'eau dans le bol et programmer 10min/varoma/cuillère
A la sonnerie ajouter la fleur d'oranger et programmer 10s/vitesse 3.
Ajouter le sucre et la farine et programmer 40 secondes/vitesse 7.
Mettre la pâte dans l' appareil spécial à chichis (ou dans une poche à douille avec une embout correspondant ) et faire cuire dans de l huile en coupant des boudins d'environ 15 cm.
Cuire 1à 2 mn
Les poser sur du papier absorbant pour retirer le surplus d'huile puis les rouler dans du sucre.
Déguster encore chauds c'est l'idéal trempé dans du caramel au beurre salé -