Index Cuisiner comme Les Chefs

Publié le par nathalie

Index Cuisiner comme Les Chefs

Soupes et Entrées

Asperges blanches d'Alsace sauce maltaise

Cappuccino de tomates et crevettes roses à la chantilly de citron vert

Chawan Mushi (Crème prise ) de Saint Jacques, écume de coquillage au curcuma

Coquille Saint Jacques à l'artichaut et à l'huile de truffe blanche

Crème brulée aux crevettes et mitonnées de cèpes au persil

Crème de lentilles et copeaux de foie gras à la moutarde

Crémeux de concombre

Fleurs de courgettes farcies

Fraîcheur de courgette, crème glacée à l'amande fraîche

Gambas rôties et vapeur au céleri dans tous ses états

Gaspacho de tomates et condiments

Grosses langoustines vapeur et sabayon de mangue gratiné

Légumes mimosa en copeaux et crème fouettée au curry

Œufs de poule, cèleri au fumet de truites noir en chaud/froid

Ragout de Saint Jacques et huitres

Ravioles, pommes vertes et hareng fumé

Rouleaux de roquettes et ricotta, jus de laitue

Royale de foie gras, soupe de faisan

Sandwich au blanc de volaille et cèpes

Saveurs "terre et rivière" fumées et acidulées

Soupe de camembert aux petits blancs de poireaux et basilic fin

Soupe d'amandes glacées, huile à la menthe fraiche, jambon ibérique

un nem de poulet cuit vapeur pour une bouchée de légumes aux arachides

Velouté de châtaignes aux épices douces, champignons du moment, truffes et noix de Saint jacques

Velouté de pommes de terre ratte à l'huile d'olive, caviar et quenelles de chantilly

Velouté de potiron aux copeaux de jambon d'Aoste et œufs de caille pochés

Bar cacao, risotto d'amarante et émulsion d'huile d'olive

Bar en feuilles de riz, bouillon aux algues

Cabillaud vapeur et purée de betterave, condiment cacahuète, pamplemousse coriandre

Chapon farci au vert, bisque de crevette

Dos de cabillaud à la vapeur d'algues, jus garniture de bourride

Dos de lieu jeune, fenouil râpé cru et huile de badiane

Filet de bar en croûte d'épices, purée de panais et patate douce

Filet de dorade à la vapeur de citronnelle, petits légumes vapeurs et sauce gingembre

Fleur de soles et Saint Jacques à l'oseille

Homard breton au miel de crustacé, émulsion de jus de carottes à l'orange et au cumin

Les langoustines de la petite pêche de Loctudy marinées puis rôties à la plancha, coulant de petits pois et oignons cebette à la réglisse mentholée

Lotte marinée au citron vert cuite à la vapeur, mousseline de fenouil et marinière de coquillage à la coriandre

Mi cuit de saumon à la vapeur d'agrumes et petits légumes verts

Saumon épais grillé sur la peau jus acidulé au Kumquat

Les viandes

Carré d'agneau aux épices et son chou-fleur à la noisette

Comme un tajine, gigot d'agneau de lait confit, boulgour et fruits secs

Fricassé de volailles aux tomates oubliées

Poitrine de pigeons au chou vert et foie gras, mousseline de céleri et échalotes confites

Suprêmes de poularde des Landes à la vapeur de verveine, navets de Nancy et râpé de radis noirs

Volailles jaunes des Landes façon Pojarski, truffes noires et légumes sautés crus

Veau aux noisettes pommes de terres et écume de bière

Autres plats

Crèmes brulées de foie gras - es pumas de pommes vertes

Polenta crémeuse aux truffes

Sandwich de foie gras et marmelade de figues

Tartare de légumes et fruits sec

Truffe noire et Mont d'Or en texture crèmeuse

Les desserts

Biscuit à l'huile d'olive et agrumes

Blanc manger de blanc d'œuf vanillé aux framboises

Brownies au chocolat et ganache noisette

Café fumant

Cakes au chocolat et marmelade d'oranges, sorbet orange curry

Cheese cake à la française

Crème brulée à la bergamote et coulis de fraises

Crumble aux amandes et pommes vertes

Le chocolat "Poire belle Hélène à notre façon

Les fruits exotiques fine tartelette fondante au chocolat

Manjari, crémeux passion banane

Milk shake chaud de chocolat et compotée de mandarine

Pain de Gènes et infusion de pollen

Panacotta à la verveine, des figues écrasées

Pêche melba

Petits babas au chocolat, chantilly cannelle et soupe froide de chocolat

Pizza au chocolat

Poire en deux textures à la crème de mascarpone

Quatre-quarts des temps modernes

Riz au lait aux abricots comme un tiramisu

Sandwich au champagne et biscuits roses

Socca au mendiants

Soufflé à l'orange, sorbet au chocolat et granité au grand marnier

Soufflé passion à l'ananas épicé, sorbet litchi

Soupe de fraises du jardin, crème glacé au yaourt

Tarte au chocolat et aux fruits de la passion

Tarte au citron crème de chocolat blanc

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